Die Kochshow


Wir wollen Ihnen auf der Genussmesse mehr bieten als eine Ausstellung von erstklassigen Produkten und Produzenten - lassen Sie sich auch ein paar Geschichten dazu erzählen.


Das Programm am Samstag, 3. November


11.30 Uhr - 12.30 Uhr,
13.00 Uhr - 15.00 Uhr
15.30 Uhr - 18.00 Uhr "Ganz wild aufs Burgenländische Wild!"


Der Burgenländische Landesjagdverband und Georg Gossi geben Einblicke in die Verarbeitung und Zubereitung von Wild und lassen Sie in die Töpfe schauen. Erleben Sie den Weg von einem Ganzen Tier über die vollständige Verarbeitung bis auf den Teller. "Nose to Tail" quais, nur nichts verkommen lassen.

Das Duo Georg Gossi und Dr. Franz Tschurlovits machen aus einem Ganzen Hirsch alles, von Suppe, Sauce und Würsten bis hin zum "rosa gebratenen Hirschrücken mit Marzipan und Granatapfel" oder "mit Hirsch gefüllter Quitte" alles was das Tier uns zu schenken vermag.



12.30 Uhr - 13.00 Uhr "UMIZ mit dem Bilderbuchkino"


15.00 Uhr - 15.30 Uhr "Tamburica"


Das Programm am Sonntag, 4. November


10.00 Uhr - 11.00 Uhr "Kürbiskernamarettini"


Das kleine Backwerk zum Kaffee. Inspiriert vom italienischen Klassiker Amarettini backen wir aus besten Kürbiskernen und frischen Eiern diese Variante, die uns mit dem herrlich vertrauten Aroma nach Kürbiskernen und Kernöl zum Kaffee, geröstet in der Oberwarter Kaffeerösterei "Ambrosi" von Dieter Zirngast, begleitet.


11.30 Uhr - 12.30 Uhr "Schwein gehabt"


Das es nicht egal ist woher das Schwein kommt, was es gefressen hat und wie es gelebt hat, das erklärt Ihnen Norbert Hackl vom Labonca Biohof. Und Georg Gossi kocht dazu.



13.00 - 14.30 Uhr "Puszta Pasta Baby"


Schauen Sie sich an was man aus guter Pasta machen kann und bekommen Sie einen Vorgeschmack darauf was da bald aus Oberwarter Produktion kommen wird. Carbonara, Pusztapasta, Hianzntascherl, Heldenravioli und Co.


15.00 Uhr - 16.00 Uhr "Moraschdorfer Surf and Turf"


Wir präsentieren zwei außergewöhnliche Produzenten und bringen sie auf einen Teller. Romeo Schermann von "Romeo Caviar" und Markus Taucher, der Wagyuproduzent, beide aus Mariasdorf, präsentieren ihre für unsere Breiten unüblichen Produkte und erklären warum sie ihren Weg gehen und dabei weit über die Region hinaus für ihre hervorragende Qualität bekannt sind. Dazu hat sich das KochTheater ein Gericht einfallen lassen um beides in Symbiose auf einem Teller zu vereinen.


16.30 Uhr - 18.00 Uhr "Gansl hoch 2"


Als Gastkoch präsentieren wir Peter Halper, Küchenchef des Stadtwirt in Oberwart, der Ihnen zeigt wie er sein erstklassiges Weidegansl klassisch zubereitet. Dazu kocht Georg Gossi eine Variante der bei uns so beliebten Gans einmal anders. Erleben Sie zwei Freunde auf der Bühne die sich mit Herz und Leidenschaft einem der Höhepunkte des kulinarischen Kalenders widmen. 



11.00 Uhr - 11.30 Uhr "UMIZ mit dem Bilderbuchkino"


14.30 Uhr - 15.00 Uhr "Tamburica"



Team der Produktion


In den Hauptrollen:

Menschen die sich der Produktion, der Verarbeitung und Zubereitung hochwertiger Lebensmittel verschrieben haben.


Supporting Acts:

Sonnenschwein, Wild aus heimischen Wäldern, Weidegans, Wagyu Rind, Romeo Caviar, Stör, Pasta, Sterz, BIO-Öle, Gemüse, Gewürze, Ambrosikaffee und viele mehr.


Kulisse:

Regionalität, Saisonalität, Kreativität und Handwerk


Requisite und Ausstattung:

Martin Schuster, Schuster Küchen, Neff - kochen aus Leidenschaft


Technische Ausstattung:

Nicole und Reinhard Kracher


Kamera:

MD Media Plus, Manfred Marlovits


Produzent:

Burgenland Messe


Regie:

Georg Gossi



Lassen Sie sich ein, auf ein Stück das vom Leben erzählt. Von den guten Dingen, wo sie herkommen, wer dahintersteht und was man daraus machen kann. Eine Geschichte, die davon handelt wie einfach das Gute sein kann und warum es dennoch so schwer ist, das wirklich Gute zu bekommen. Hören Sie zu wenn Menschen Sie an ihren Ideen und ihrer Leidenschaft teilhaben lassen. Erfahren Sie mehr über Landwirtschaft, Lebensmittel und über das Kochen. Lassen Sie sich mitreißen von Ideen, Inspiration und Überzeugung. Lebensmittel, Kochen und Essen- das gehört zusammen.


Georg Gossi


Wir freuen uns auf Ihr Kommen!